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[맛집] 인천 논현동 김치찌개 맛집 '백채 김치찌개'

realjune 2018. 8. 20. 21:48

한국인의 입맛에는

역시 김치찌개가 제일이라죠?^^


이번에는 인천 논현동에 위치한

김치찌개 맛집!


'백채 김치찌개'에 다녀왔습니다^^





주소: 인천 남동구 앵고개로 928



사실 인천 논현동에는

이곳 말고 백채 김치찌개가

한군데 더 있는데요.


제 입맛에는 여기 '소래포구점'

백채 김치찌개가 더 맛있더라구요.


그래서 이 집이 생기고 나서는

항상 여기만 찾습니다^^






메뉴판입니다!


늘 그렇듯

오늘도 보달라(보통 + 달걀말이 + 라면사리) SET로

달리기 전에,


초딩 입맛인 저의 의견을 적극 반영해서

달걀말이를 햄구이로 변경하고

보햄라로 달립니다^^





주문을 하고 가게에 걸려있는

백채 김치찌개의 슬로건 현수막 한컷


보이시나요?


'고기를 아끼면 우리는 망한다!'


김치찌개에 들어있는

고기가 정말 많습니다^^





주문한지 얼마 되지않아

메인메뉴 김치찌개가 등장합니다^^





인생은 타이밍!

백채 김치찌개를 맛있게 먹는 방법 투척^^;


그렇습니다.


김치찌개가 나오면 바로 고기를 자르고

3~4분 정도 끓여준 뒤에

취향에 맞게 맛있게 먹어주면 되는데요!


그럼 고기를 자르면서

앞에서 본 백채 김치찌개의

슬로건 한번 확인해 볼까요?





두툼한 돼지고기가

여기 한 덩이





여기도 한 덩이





여기도 한 덩이!


정말 푸짐하죠?

보기만해도 배가 든든해지네요^^





고기 자르는 동안 등장한

제 취저템 햄구이^^


햄도 아주 두툼한게 끝내줍니다!




주인공들이 모두 나왔으니

한상컷 가야겠죠?


저기 보이는 백채 사리면까지!

환상의 조합이 따로 없습니다^^


그럼 이제 먹어볼까요?





일단 초딩입맛 저격하는

햄 구이부터 밥에 얹어서 한입하구요^^


그 다음은 김치찌개!





저는 김치찌개계의 완소템,

김가루를 좋아해서





밥이 담긴 앞접시에

김치찌개를 적당량 부어준 뒤

김가루 투척^^





일단은 배고프니까 싹싹 비벼서

고기와 함께 한입!




그리고 초딩입맛 저격하는

햄구이랑 김치찌개 콜라보레이션도 한입^^


그 다음은 김치찌개 안에 들어있는

돼지고기만을 먹어보면서

고기를 즐깁니다^^





고기가 굉장히 두툼하죠?^^





김치찌개에 들어있는

김치랑 싸 먹고





반찬 깻잎에도 싸먹고





쌈무랑도 싸먹습니다^^


음~ 음~

감탄사 연발하면서 정신 없이

한입 한입 먹다보니


때가 되었습니다^^


라면사리를 투척할 때가!





육수를 조금 추가하고

보글보글 끓여줍니다^^





잘 익은 라면사리^^


김치찌개를 먹을 때 초반에

라면 사리를 넣고 끓여 먹는 것도 맛있지만


마지막에 육수 추가 후

라면사리로 마무리 하는 것도 꿀 맛입니다^^





햄과 함께 먹어도 꿀맛입니다^^


저렴한 가격에 한끼 먹었는데

마치 두끼를 먹은 것 같은 포만감!


백채 김치찌개를 맛집으로 추천합니다^^





그리고 

백채 김치찌개 소래포구점만의 비장의 무기!


존맛탱 냉커피


오시면 꼭 한잔씩 드시면서

맛있는 식사 마무리 하시기를 바랍니다^^

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